wergiliy: (sv.andrey)
[personal profile] wergiliy
Русские (80% населения) постепенно начинают осознавать, что Россия - нерусская страна. Это им многократно объяснили недавно и президент, и премьер, и "православный патриарх", и муфтий, и министр внутренних дел. Латвия (где латышей - половина населения) - латышская, Эстония (где эстонцев - половина) - эстонская, Казахстан - казахский, Израиль - еврейский, Грузия - грузинская, Армения - армянская, Румыния - румынская, а вот несчастная Россия - нерусская. Что это значит? Это значит, что политтехнологическими уловками 80% населения "вынесены за скобки", лишены права голоса, "отодвинуты от кормушки", поставлены в положение граждан второго-третьего сорта. То есть в РФ нет никакой демократии, и никогда не будет. А если нет демократии, а есть режим феодальных антирусских этноклептократий - азиатская деспотия и чекистская тирания - то никакакая "нано-модернизация" этой стране не грозит. Режим обречен. Потому что несправедливость его устройства любому младенцу можно объяснить на пальцах. Зачем русским нерусская Россия, где русских дискриминируют по национальному признаку? (см. лица на ТВ и верхушку бизнеса), где русских сажают по национальному признаку ("русская статья" УК), где русских третируют по национальному признаку ("русский фашизм"), где русских каждый день безнаказанно убивают по национальному признаку и лишают из право на самозащиту? Рано или позно всё это "рванет". (с) [livejournal.com profile] a1exo

Date: 2011-04-25 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] malteez.livejournal.com
Вчера в метро вечером ехала - так 80% было как раз азиатов и кавказцев. Даже страшно стало.

Date: 2011-04-25 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] armcatholic.livejournal.com
Не совсем справедливо написанное. И не потому, что автор неправ в главном доводе, что с Россией что-то не так, а потому, что не так и с Латвией, и с Эстонией, и с Арменией и с Румынией... Что-то происходит на более глобальном уровне, чем только Россия, с сожалнию.

Date: 2011-04-25 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] wergiliy.livejournal.com
Ты, Геворг, если что-то конкретное хочешь сказать, то и говори, к чему эта таинственная многозначительность?

Date: 2011-04-25 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] armcatholic.livejournal.com
Я мало что в этом понимаю. Просто вижу, что страны руководствуются очень странными ценностями, и политика у них странная. Например, в Армении власть совсем не армянская, даром что национальность кошерная. Просто они ведут себя, как будто им отдали страну на откуп, и надо всё из неё высосать, а потом куда-то сбежать. Такое вот ощущение. В Эстонии и в Латвии у них шиза на уровне второй мировой осталась - с одной стороны, страны в Евросоюзе, и вроде должны быть социалистическими травоядными, а с другой - такой оголтелый нацизм встречается там, как только в Германии был 60 лет назад. И всё как будто так положено, мир, порядок. Т.е. степень бардака в Европе, в России и в нашем регионе очень высокая. А если учесть и Ближний Восток, где мама не горюй какой бардак, то картина вообще грустная получается. Редкие островки нормальности, такие, как Польша или Сербия, всячески маргинализируются и притесняются - как со стороны евротравоядных, так и со всех остальных сторон.

Date: 2011-07-02 04:39 am (UTC)
From: [identity profile] salezian62.livejournal.com
Ну, Сербию лично мне трудно назвать нормальной... Хотя, да, тенденции к нормализации есть. По крайней мере стали соглашаться со своим преступным прошлым. ИМХО сербы, будучи верными учениками российской имперской политики, - один из наиболее агрессивных народов Балкан, совершавших в истории множество кровавых преступлений вплоть до конца ХХ века.

Date: 2011-07-02 04:35 am (UTC)
From: [identity profile] salezian62.livejournal.com
Россия, агрессивно оккупируя народы и разрушая в течении всей своей истории государства этих народов (Украина, Польша, Грузия, страны Балтии и т.п.) сейчас получает то, к чему стремилась сама веками. Чему удивляться?

Profile

wergiliy: (Default)
wergiliy

September 2011

S M T W T F S
    12 3
45 67 89 10
1112131415 1617
18 19 20 21 2223 24
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios