wergiliy: (Default)
[personal profile] wergiliy
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bakushinskaya в В Москве сносят приют сестер Матери Терезы!
1.24 сентября в Москве открывается памятник Матери Терезе. Хорошее событие, правда?

2.Вчера и сегодня в Москве рушат приют для бомжей, который опекали сестры Матери Терезы. В этом материале предыстория конфликта.
22 апреля 2011 г. 17:22
Власти сносят у приюта крышу
“Я не мать Тереза!” — восклицают люди, имея в виду, что они не будут делать что-то бесплатно. Святую мать Терезу Калькуттскую знают все: она кормила и лечила бездомных, создавала приюты для больных проказой, вывозила детей из-под обстрелов.

Читать дальше...



И вот, суд принял окончательное решение - ломать. И уже ломают. Сейчас. Все здание полностью.

3. Маленькая справка. Сестер Матери Терезы в Москве не так уж много, но они занимают теми, от кого отказались ВСЕ. Детьми с тяжелыми пороками развития, умирающими в одиночестве и совсем пропащими и больными бездомными. Каждая сестра в обывательском понимании героиня. Этот орден сочетает в себе молитвенную практику созерцательных орденов и самую тяжелую работу, которая может быть у ордена деятельного. Когда эти женщины спят - науке неизвестно. Они и есть главный памятник Святой Терезе Калькуттской.
Московские чиновники, кто в этом участвовал, вы скоты и мрази. Я готова подтвердить эти слова в любом суде. Вы ничего не делаете для самых несчастных, самых слабых, вам пофигу жизнь и смерть людей. Но когда находятся те, кто берет на себя тех, кого вы бросили умирать в луже собственной мочи, вы приходите и добиваете. У вас не просили поддержать, просили оставить в покое. Мрази. И отдельно стоящий подонок - префект ВАО Ломакин. На ваших руках кровь тех, кто погибнет теперь без помощи.

В СМИ - тишина. Журналисты, если кому-то нужна информация - напишите мне, я свяжу вас с людьми.

UPD. Сейчас туда пришла тяжелая техника, к вечеру домика не будет. Речь уже не о том, чтобы спасти - не спасешь. Но сестер еще хотят обязать платить огромные штрафы за незаконное строительство и собираются сносить крышу в здании, где они живут. То есть зимовать сестры должны БЕЗ КРЫШИ! Все это время даже нанятые(за деньги) адвокаты рано или поздно устранялись от процесса. Ясно, что на них оказывается серьезное давление со стороны властей. Сестры Матери Терезы в Москве кому-то очень мешают. Пожалуйста, помогите перепостом. Если сейчас не поднять шума, в Москве не будет сестер Матери Терезы. Останется только памятник Святой Матери Терезе, как памятник нашему равнодушию.



От себя скажу, что даже в муллократском Иране существует приют сестёр Матери Терезы и даже фанатичные иранские шииты сестёр не трогают. А у этой бессовестной, беспринципной и наглой оккупационной власти хватает совести и на такую низость. Россия будет единственной страной, которая засудила калькутток и отняла у них имущество.                

Profile

wergiliy: (Default)
wergiliy

September 2011

S M T W T F S
    12 3
45 67 89 10
1112131415 1617
18 19 20 21 2223 24
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios