wergiliy: (crusader)
[personal profile] wergiliy
"Мы, либеральные католики, свирепы и быстро устаем от болтовни. Получите бан." - сказала г-жа [livejournal.com profile] jacopone_da и нажала на кнопку с надписью "Слив защитан". Что же так разозлило оную либеральную католичку? То, что злит их всегда - обычная логика и правда, высказанная в лоб, без столь милых их сердцу полунамёков и ехидных улыбочек.

Date: 2011-08-30 12:59 am (UTC)
From: [identity profile] sand-writing.livejournal.com
знаете, когда я прочла этот пост и ваш диалог с автором поста, меня несколько удивило, почему это русские католики хуже испанских, а потом подумалось, что у нас с хозяйкой журнала разный круг общения, наверное. С разными католиками общаемся, да(((

Date: 2011-08-30 04:13 am (UTC)
From: [identity profile] wergiliy.livejournal.com
Если речь идёт о разнице между католиками и либеральными католиками, то эта граница проходит не по национальному признаку, такое деление, есть, увы, уже везде. Зловредный дух либерализма проник в Церковь после ВВ2. Я не хочу при этом сказать, что Собор был плох сам по себе, на самом то деле либералы, ратующие за жизнь "в духе 2 Ватиканского Собора" никогда его документов не читают, а если читают, то начинают говорить, что документы документами, а дух духом. И они правы, этот дух определённо имеет особые черты, которые приобретают все либералы, независимо от национальности. Вот нетерпимость к критике, кстати, одна из них.

Date: 2011-08-30 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] sand-writing.livejournal.com
Скажем так, я не делаю обобщений. На мой взгляд, дело не в либерализме или консерватизме, а в том, истинен или ложен взгляд. я вот считаю, искренно считаю ложными и неевангельскими взгляды очень многих консерваторов.
Но в посте прозвучала не либеральная а, если так можно сказать, _еретическая_ идея)), которая меня и возмутила. В комментарии к тому посту я привела две цитаты из Евангелия, которые, на мой взгляд, я сно показывают ложность той идеи.
И однако лефевристствующие консерваторы, точно так же непослушные Папе, столь же далеки от католичества, как и "либералы")))

Date: 2011-08-30 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] wergiliy.livejournal.com
Я согласен насчёт лефевристов и консерваторов, для которых форма важнее содержания. Но увы, либералов сейчас больше, а потому они опаснее. Пролистайте тот журнал, чтобы в этом убедиться - с такими друзьями Церкви и враги не нужны.

Date: 2011-08-30 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] sand-writing.livejournal.com
Согласна, что с некоторыми друзьями Церкви и враги не нужны)), но обобщения всё равно делать не люблю. Некоторые люди считают себя католиками или православными, оправдывая аборты, которые есть убийство, к примеру, но они не католики, хоть может об этом и не догадываются. Производство аборта отлучает от Церкви, думаю, то же делает и его, аборта, пропаганда.

А читать тот жж у меня нет времени и желания, я ещё Достоевского не всего перечитала)))
Верю вам на слово)

Profile

wergiliy: (Default)
wergiliy

September 2011

S M T W T F S
    12 3
45 67 89 10
1112131415 1617
18 19 20 21 2223 24
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:00 am
Powered by Dreamwidth Studios